Broccoli mit Thunfisch überbacken

Gesunder Broccoli und leichter Thunfisch im Backofen überbacken. Dieses Rezept passt super zu einem leichten Zmittag mit einem grossem Salat.


Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Broccoli gründlich auftauen lassen, gegebenenfalls in der Mikrowelle auftauen. Die Gratinform gründlich mit etwas Butter einstreichen.
  2. Unterdessen die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und die Mandeln darin für ca. 2 Minuten anrösten, dann herausnehmen. Dann das Mehl einrühren und kurz andünsten. Das Ganze mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Mandeln in die Sauce mischen.
  3. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerrupfen. Den Broccoli gleichmässig in die Gratinform schichten, mit dem Thunfisch belegen und mit der Mandelsauce übergiessen.
  4. Die Gratinform mit der Alufolie zudecken und bei 180° C im Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschliessend die Folie entfernen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL