Broccoli mit Thunfisch überbacken
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Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Broccoli, tiefgekühlt |
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3 | EL | Butter |
3 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Thunfisch, Dose |
Zubereitung
- Den tiefgekühlten Broccoli gründlich auftauen lassen, gegebenenfalls in der Mikrowelle auftauen. Die Gratinform gründlich mit etwas Butter einstreichen.
- Unterdessen die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und die Mandeln darin für ca. 2 Minuten anrösten, dann herausnehmen. Dann das Mehl einrühren und kurz andünsten. Das Ganze mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Mandeln in die Sauce mischen.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und zerrupfen. Den Broccoli gleichmässig in die Gratinform schichten, mit dem Thunfisch belegen und mit der Mandelsauce übergiessen.
- Die Gratinform mit der Alufolie zudecken und bei 180° C im Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschliessend die Folie entfernen und heiss servieren.
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