Brombeer-Apfel-Crumble
Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Apfel |
---|---|---|
450 | g | Brombeeren |
1 | EL | Haferflocken |
4 | EL | Wasser |
120 | g | Zucker |
Zutaten für die Streusel: | ||
6 | EL | Butter |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
90 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und vierteln, danach in dünne Scheiben schneiden.
- Zwei Gratinformen mit den Scheiben regelmässig auslegen. Gewaschenen Brombeeren genauso gleichmässig darüber verteilen. Zucker über die Früchte geben und mit dem Wasser auffüllen.
- Jetzt das Mehl in eine separate Schüssel mit Butter vermischen, bis sich eine krümelige Masse bildet. Braunen Zucker und den Zimt unterheben.
- Streusel sowie die Haferflocken über die Früchte in die Form verteilen.
- Jetzt den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Crumble darin ca. 30 Minuten backen, bis diese goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit Vanillesauce oder Vanilleglace servieren.
User Kommentare