Brombeer-Apfel-Crumble
Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Apfel |
---|---|---|
450 | g | Brombeeren |
4 | EL | Wasser |
120 | g | Zucker |
Zutaten Brösel | ||
90 | g | brauner Zucker |
6 | EL | Butter |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Schälen und entkernen sie die Äpfel. Vierteln sie sie, um sie dann in dünne Scheiben zu schneiden. Belegen sie eine Gratinform gleichmässig mit den Apfelscheiben und geben sie die gewaschenen Brombeeren genauso gleichmässig darüber. Geben sie den Zucker über die Früchte und füllen das Wasser in die Gratinform.
- Füllen sie das Mehl in eine separate Schüssel und vermischen sie mithilfe Ihrer Finger die Butter darin bis eine krümmelige Mischung entsteht. Rühren sie den braunen Zucker und den Zimt dazu, und geben die Krümmel gleichmässig über die Früchte in der Form.
- Heizen sie den Backofen auf 190 °C vor und backen sie den Brombeer-Apfel-Crumble für ca. 30 Minuten goldbraun.
- Der Crumble kann nach der fertigen Backzeit sofort serviert und genossen werden.
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit Vanillesauce oder Vanilleglace servieren.
User Kommentare