Brombeertartelettes mit Vanillecreme
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Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Butter |
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1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
Zutaten Guss | ||
320 | g | Brombeeren |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Puderzucker |
220 | g | Rahm |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit der frischen Butter, Zucker, Ei und einer Prise Salz gründlich zu einem Teig verkneten. Den Teig in in Folie einwickeln und für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Tarteletteförmchen mit Butter ausfetten und anschliessend mit dem kühlen Teig gleichmässig auslegen. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen. Den Boden dann im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Brombeeren waschen und trocken tupfen. Die frischen Eier mit dem Rahm, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver mithilfe eines Schwingbesens verquirlen. Die Brombeeren gleichmässig auf dem ausgekühlten Boden verteilen und mit dem Guss übergiessen. Nochmals bei 180° C für ca. 30 Minuten backen, bevor die Brombeertartelettes serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu frischem Schlagrahm.
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