Brombeertörtchen
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
480 | g | Brombeeren |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Honig |
140 | g | Joghurt, nature |
50 | g | Maismehl |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
140 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Maismehl, Natron, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Die frische Butter in Flöckchen schneiden und in die Schüssel geben. Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Das cremige Joghurt zugeben und mit einem Löffel zu einem glatten Teig kneten.
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ausrollen. Dann mithilfe einer Tasse 4 ca. 10 cm grosse Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen die Brombeeren waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben und mit dem süssen Honig mischen. Den Rahm steif schlagen und mit dem restlichen Zucker vermischen.
- Die fertigen Biskuits vorsichtig waagerecht aufschneiden. Die untere Hälfte auf den Dessertteller geben, mit den Brombeeren bedecken und mit der oberen Biskuit Hälfte belegen. Den Rahm auf das Törtchen geben und umgehend servieren.
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