Brot mit Chia-Samen
Ein unglaublich gesundes Brot mit wertvollen Zutaten, Chiasamen und ohne Mehl. Das selbstgemachte, bekömmliche Brot-Rezept, ganz einfach zuzubereiten.
Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
EL |
Agavensirup
|
75 |
g |
Baumnüsse, gehackt
|
2 |
EL |
Chiasamen
|
5 |
EL |
Flohsamenschalen
|
150 |
g |
Haferflocken
|
4 |
EL |
Öl
|
1 |
TL |
Salz
|
150 |
g |
Sonnenblumenkerne
|
340 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne mit den Flohsamenschalen, Haferflocken, Chiasamen, Baumnüssen, Agavensirup, Öl, Salz und Wasser in eine grosse Schüssel geben, und gründlich miteinander verkneten.
- Eine Cakeform mit Brotpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Teig zuerst für mindestens 140 Minuten in der Form ruhen lassen.
- Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend aus der Form heben, auf Backpapier legen und für weitere 40 Minuten weiterbacken.
- Das Brot auskühlen lassen bevor es serviert werden kann.
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