Buddha-Bowl mit Poulet
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Alfafa-Sprossen |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Avocado |
2 | Stk | BIO-Süsskartoffeln |
2 | EL | Butter |
4 | Bl | Grüner Salat |
150 | Bch | Kichererbsen aus der Dose |
1 | EL | Kürbiskerne |
150 | g | Quinoa |
1 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die gerösteten Kichererbsen: | ||
0.5 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
0.5 | TL | Paprikapulver, scharf |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Pouletfleisch: | ||
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Pouletfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sesam, hell |
Zubereitung
- In einem Topf mit Wasser den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- Süsskartoffel waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Süsskartoffelstücke darin von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Abermals Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Danach einen Schuss Wasser zugeben und zugedeckt für 5 Minuten pro Seite bei schwacher Hitze dünsten lassen. Danach mit dem Sesam bestreuen.
- Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen und in einem Topf mit einem Schuss Öl und den Gewürzen für einige Minuten anbraten.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Nun noch den Salat waschen und trocken schütteln und das fertige Fleisch ebenfalls in Tranchen schneiden.
- In 2 Schalen alle Zutaten dekorativ platzieren, mit Kernen bestreuen und mit Sprossen garniert servieren.
User Kommentare