Buddha-Bowl mit Poulet

Optisch der Wahnsinn, geschmacklich vollkommen! Probiert unser gesundes Rezept für Buddha-Bowl mit Poulet.

Buddha-Bowl mit Poulet Foto asife / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

4 Bl Grüner Salat
2 EL Butter
150 g Quinoa
150 Bch Kichererbsen aus der Dose
2 Stk BIO-Süsskartoffeln
1 Stk BIO-Avocado
1 EL Kürbiskerne
2 EL Alfafa-Sprossen
1 EL Rapsöl

Zutaten für die gerösteten Kichererbsen:

0.5 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver, edelsüss
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, scharf
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für das Pouletfleisch:

2 Stk Pouletfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Sesam, hell
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Wasser den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Süsskartoffel waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Süsskartoffelstücke darin von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Abermals Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Danach einen Schuss Wasser zugeben und zugedeckt für 5 Minuten pro Seite bei schwacher Hitze dünsten lassen. Danach mit dem Sesam bestreuen.
  4. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen und in einem Topf mit einem Schuss Öl und den Gewürzen für einige Minuten anbraten.
  5. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  6. Nun noch den Salat waschen und trocken schütteln und das fertige Fleisch ebenfalls in Tranchen schneiden.
  7. In 2 Schalen alle Zutaten dekorativ platzieren, mit Kernen bestreuen und mit Sprossen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
802
Fett
52,81 g
Eiweiß
82,42 g
Kohlenhydrate
0,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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