Bulgur-Feta-Salat mit Harissa-Dressing
Das tolle, gesunde Bulgurrezept, dass einfach zubereitet wird und würzig abgeschmeckt ist. Schmeckt besonders gut als leichtes Abendessen.
Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
850 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
350 |
g |
Bulgur
|
450 |
g |
Feta
|
2 |
Bund |
Frühlingszwiebeln
|
2 |
TL |
Harissapaste
|
1 |
EL |
Honig
|
0.5 |
TL |
Kardamon, gemahlen
|
1 |
Bund |
Minze
|
150 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Bund |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
g |
Pistazien
|
4 |
TL |
Ras-el-Hanout
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Zimtpulver
|
2 |
Stk |
Zitrone
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Der Bulgur wird zusammen mit dem Ras el Hanout in Bouillon aufgekocht und nach Packungsanweisung weich gegart. Danach abkühlen lassen.
- Unterdessen die Pistazien klein hacken. Die Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Den Feta abtropfen lassen und klein würfeln. Die gehackten Kräuter, Pistazien, Feta und Frühlingszwiebeln unter den garen Bulgur heben.
- Eine Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach beide Zitronen halbieren und 6 EL Zitronensaft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Harissa, Zimt, Salz, Pfeffer und Kardamon verrühren. Das Dressing unter den Bulgur mischen und das Ganze für mindestens 50 Minuten durchziehen lassen, bis es serviert werden kann.
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