Bulgur-Feta-Salat mit Harissa-Dressing
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Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Bulgur |
---|---|---|
450 | g | Feta |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
850 | ml | Gemüseboullion |
2 | TL | Harissapaste |
1 | EL | Honig |
0.5 | TL | Kardamon, gemahlen |
1 | Bund | Minze |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Pistazien |
4 | TL | Ras-el-Hanout |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Der Bulgur wird zusammen mit dem Ras el Hanout in Bouillon aufgekocht und nach Packungsanweisung weich gegart. Danach abkühlen lassen.
- Unterdessen die Pistazien klein hacken. Die Peterli und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Den Feta abtropfen lassen und klein würfeln. Die gehackten Kräuter, Pistazien, Feta und Frühlingszwiebeln unter den garen Bulgur heben.
- Eine Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach beide Zitronen halbieren und 6 EL Zitronensaft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Harissa, Zimt, Salz, Pfeffer und Kardamon verrühren. Das Dressing unter den Bulgur mischen und das Ganze für mindestens 50 Minuten durchziehen lassen, bis es serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Meal Prep.
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