Bulgur-Feta-Salat mit Harissa-Dressing

Das tolle, gesunde Bulgurrezept, dass einfach zubereitet wird und würzig abgeschmeckt ist. Schmeckt besonders gut als leichtes Abendessen.

Bulgur-Feta-Salat mit Harissa-Dressing Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Bulgur
4 TL Ras-el-Hanout
850 ml Gemüseboullion
200 g Pistazien
1 Bund Minze
1 Bund Peterli
2 Bund Frühlingszwiebeln
450 g Feta
2 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Honig
2 TL Harissapaste
1 TL Zimtpulver
0.5 TL Kardamon, gemahlen
150 ml Olivenöl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Bulgur wird zusammen mit dem Ras el Hanout in Bouillon aufgekocht und nach Packungsanweisung weich gegart. Danach abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Pistazien klein hacken. Die Peterli und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Den Feta abtropfen lassen und klein würfeln. Die gehackten Kräuter, Pistazien, Feta und Frühlingszwiebeln unter den garen Bulgur heben.
  4. Eine Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach beide Zitronen halbieren und 6 EL Zitronensaft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Harissa, Zimt, Salz, Pfeffer und Kardamon verrühren. Das Dressing unter den Bulgur mischen und das Ganze für mindestens 50 Minuten durchziehen lassen, bis es serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Meal Prep.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
40,95 g
Eiweiß
11,56 g
Kohlenhydrate
50,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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