Busecca (Kuttelsuppe)

Das sättigende Rezept aus dem Tessin ist ein Eintopf mit viel Gemüse und feinen Kutteln, das hervorragend zur Hauptspeise passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
100 g Speckwürfel
2 Stk Rüebli
1 Stk Lauch
0.5 Stk Sellerie
1 Stk Kartoffel
2 EL Tomatenmark
450 g Kutteln, in Streifen
950 ml Bouillon, Fleisch
1 EL Basilikum
1 EL Majoran
1 EL Rosmarin
400 g stückige Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Rüebli schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch und Sellerie waschen und genauso klein schneiden.
  3. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Speckwürfel dazugegeben und weitere ca. 4 Minuten mitgebraten werden. Danach die Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Lauch mit dem Tomatenmark dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Dann können die Kutteln einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren und mit dem Basilikum, Rosmarin und Majoran abschmecken. Alles nochmals kurz erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
  6. Die fertige Busecca kann schliesslich in Suppentellern angerichtet und noch heiss genossen werden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
22,72 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
20,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE