Cappuccino-Nussecken

Knusprige, kleine Nussecken die mit Espresso gespickt sind und ausgezeichnet zum Kaffee passen. Das einfache Gebäckrezept zum Nachbacken.


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Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Eine grosse, flache Backform mit Backpapier auslegen und mit Butter einstreichen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Den Espresso aufkochen. Den Zucker, Vanillezucker, Zimt. Eier, Butter, Orangenschale, Haselnüsse, Espresso und 2/3 der Schokolade mit in die Schüssel rühren. Das Ganze mit dem Mixer für einige Minuten zu einem Teig kneten.
  3. Den fertigen Teig gleichmässig in die gefettete Backform füllen und im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Den fertigen Kuchen dann in kleine Dreiecke schneiden. Die übrige Schokolade über einem heissem Wasserbad schmelzen lassen und den Kaffeelikör einrühren. Anschliessend jede Nussecke bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Anschliessend servieren und geniessen.

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