Champignoncremesuppe mit Lauch
Bewertung: Ø 4,1 (106 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Bouillon (Fleisch) |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
250 | g | Champignons |
100 | g | Frischkäse |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Öl |
40 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diese leckere Champignoncremesuppe zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Champignons gründlich putzen, Stiele abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Danach die Pilze in einer tiefen Pfanne mit Butter unter Wenden anbraten - für ca. 5 Minuten. Nun die Pilze mit etwas Mehl bestreuen. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Anschliessend den Frischkäse und den geriebenen Parmesan einrühren, und vom Herd nehmen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte davon in die Suppe rühren und den Rest zum Garnieren benutzen.
Tipps zum Rezept
Die Cremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und frisch gehacktem Schnittlauch und den restlichen Lauchringen servieren.
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