Charlotte Royal mit Kirschen
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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4 | Stk | Eier |
300 | g | Kirschenkonfitüre |
125 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für die Biskuit-Roulade: | ||
6 | Bl | Gelatine |
150 | g | Joghurt |
300 | g | Kirschen |
85 | g | Puderzucker |
250 | g | Quark |
200 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für die Charlotte Royal mit Kirschen zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den ersten Schritt die Eier trennen, das Eiweiss mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gründlich unter die Masse heben.
- Jetzt die Masse auf das Backblech verteilen und rund 13 Minuten goldgelb backen.
- Nach der Backzeit den Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und sofort mit der Konfitüre bestreichen.
- Nun den Biskuit von der langen Seite weg eng einrollen und vollkommen auskühlen lassen.
- Sobald die Biskuitroulade ausgekühlt ist, schneide diese in ca 1cm dicke Scheiben.
- Eine Schüssel (ca 25 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Nun die Biskuit-Scheiben in der Schüssel auslegen (5-6 Stücke für den Boden bei Seite stellen) und kühl stellen.
- Für die Creme zuerst die Gelatine in Wasser einweichen. Kirschen waschen und vom Kern und Stiel befreien. Nun alle Zutaten sowie die ausgedrückte Gelatine gut miteinander vermischen.
- Jetzt die Creme in die Schüssel füllen und ca. 2 cm bis zum Rand frei lassen. Danach die restlichen Biskuit-Scheiben darauf verteilen und für 5-6 Stunden kalt stellen. Am Besten über Nacht.
- Vor dem Servieren die Charlotte Royal mit Kirschen stürzen, Frischhaltefolie abziehen und in Tortenstücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagrahm und Beeren servieren.
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