Chia Joghurtdip mit Sesam

Das Rezept für einen nussig pikanten Chia Dip mit Sesam und Pinienkernen passt hervorragend zu rohen Gemüsestick und knackigem Brot.

Chia Joghurtdip mit Sesam

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Zutaten für 3 Portionen

1 EL Chia Samen
1 Bch Joghurt Nature
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 TL Senf mild
3 TL Sesam
1 Msp Steviapulver
6 EL Wasser lauwarm
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  2. Die Pinienkerne werden mit dem Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb angeröstet.
  3. Der Knoblauch wird geschält und gepresst, anschliessend mit Joghurt, Senf und dem Chiagel verrührt.
  4. Die Hälfte der gerösteten Kerne werden im Mixer gemahlen und unter die Chiamasse gerührt. Anschliessend wird die Creme mit Stevia, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abgeschmeckt.
  5. Danach werden die restlichen Kerne nochmals kurz angeröstet und warm auf dem Dip verteilt.

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