Chia Joghurtdip mit Sesam
Bewertung: Ø 3,7 (38 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Chia Samen |
---|---|---|
1 | Bch | Joghurt Nature |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf mild |
3 | TL | Sesam |
1 | Msp | Steviapulver |
6 | EL | Wasser lauwarm |
Zubereitung
- Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
- Die Pinienkerne werden mit dem Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb angeröstet.
- Der Knoblauch wird geschält und gepresst, anschliessend mit Joghurt, Senf und dem Chiagel verrührt.
- Die Hälfte der gerösteten Kerne werden im Mixer gemahlen und unter die Chiamasse gerührt. Anschliessend wird die Creme mit Stevia, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abgeschmeckt.
- Danach werden die restlichen Kerne nochmals kurz angeröstet und warm auf dem Dip verteilt.
User Kommentare