Chicoree im Kuchenteig mit Speck und Käse

Unser salziges Rezept für einen Chiccoree im Kuchenteig mit Speck und Käse ist bestens als Vorspeise oder Aperogebäck geeignet.

Chicoree im Kuchenteig mit Speck und Käse
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 TL brauner Rohrzucker
1 Stk frisches Ei aus Freilandhaltung
1 Schuss gemahlener Muskatnuss
25 g geriebener Greyezer
200 ml Hahnenwasser
1 Prise Meersalz
4 Stk mittelgrosse Chicoree
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
150 g Speckwürfeli
75 ml Vollmilch
75 ml Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Kuchenteig wird ausgerollt und auf ein Kuchenblech mit dem Durchmesser 30 cm ausgelegt. Die Teigkanten werden ein wenig aufgerollt. Stechen Sie gleichmässige Stiche mit der Gabel in den Teig rein.
  2. Die Chicoree werden längs halbiert und gewaschen. Der harte Kern wird klein geschnitten und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl angebraten. 200 ml Wasser wird hinein geleert und die Chiccoreblätter werden darin weich gekocht, mit Salz gewürzt. Danach werden die Blätter in ein Sieb gegeben zum abtropfen lassen. Anschliessend werden die Blätter auf den Teig verteilt.
  3. 150 g Speckwürfel werden mit etwas Olivenöl angebraten und auf die Blätter gestreut.
  4. Der Backofen wird auf 220 Grad vorgeheizt.
  5. Ei, Milch, Vollrahm und Käse werden zusammen in einer Schüssel vermischt und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Die Masse wird über den Kuchen gegossen und das Blech wird in den Ofen auf die unterste Backofenschickt gegeben. Der Kuchen wird 30 Minuten lang gebacken.

Tipps zum Rezept

Verdoppeln Sie die Menge der Zutaten und machen Sie aus dem Kuchenteig eine Teigrolle, somit können Sie es danach ausseinander schneiden und als Aperogebäck Ihren Gästen anbieten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE