Chili con carne

Chili con carne wird oft auch nur Chili genannt – wir zeigen ein einfaches, aber dennoch leckeres Chili Rezept.

Chili con carne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, gehackt
2 Dose Kidneybohnen, gegart
1 Prise Pfeffer
2 TL Salz
1 Stk Zimtstange
3 Dose Tomaten geschält, Pelati
800 g Hackfleisch
2 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel
2 Stk Chilischoten, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Rahm

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Chili con carne zuerst die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und sehr fein hacken. Die frischen Chilischoten ebenfalls fein hacken.
  2. In einem grossen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Kreuzkümmel und das Chilipulver beifügen und gut mit einem Kochlöffel rühren, damit das Pulver nicht anbrennt. Danach die geschnittenen Chilischoten beifügen und ebenfalls kurz andünsten.
  3. Als nächstes das frische Hackfleisch zur Chilimischung in den Topf geben und scharf anbraten. Wenn das Fleisch angebräunt ist, dann die Tomaten aus der Dose in den Topf geben.
  4. Nun die Zimtstange und Salz und Pfeffer zum Fleisch mit den Tomaten beifügen und gut verrühren.
  5. Das Chili für 60 Minuten auf kleiner Flamme ohne Deckel köcheln lassen.
  6. Nach der Garzeit die gewaschenen Kidneybohnen aus der Dose zum Chili geben und gut verrühren. Das Chili nochmals für 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach der Garzeit das Chili in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Rahm servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut frisches Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
33,89 g
Eiweiß
45,05 g
Kohlenhydrate
17,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con Carne - würzig scharf

CHILI CON CARNE - WÜRZIG SCHARF

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con Carne Partyrezept

CHILI CON CARNE PARTYREZEPT

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Chili con carne traditionell

CHILI CON CARNE TRADITIONELL

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Mexikanisches Chili con Carne

MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS