Chili con carne
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Chilipulver |
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2 | Stk | Chilischoten, frisch |
800 | g | Hackfleisch |
2 | Dose | Kidneybohnen, gegart |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
2 | TL | Salz |
3 | Dose | Tomaten geschält, Pelati |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Zwiebeln, gehackt |
Zubereitung
- Für das Chili con carne zuerst die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und sehr fein hacken. Die frischen Chilischoten ebenfalls fein hacken.
- In einem grossen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Kreuzkümmel und das Chilipulver beifügen und gut mit einem Kochlöffel rühren, damit das Pulver nicht anbrennt. Danach die geschnittenen Chilischoten beifügen und ebenfalls kurz andünsten.
- Als nächstes das frische Hackfleisch zur Chilimischung in den Topf geben und scharf anbraten. Wenn das Fleisch angebräunt ist, dann die Tomaten aus der Dose in den Topf geben.
- Nun die Zimtstange und Salz und Pfeffer zum Fleisch mit den Tomaten beifügen und gut verrühren.
- Das Chili für 60 Minuten auf kleiner Flamme ohne Deckel köcheln lassen.
- Nach der Garzeit die gewaschenen Kidneybohnen aus der Dose zum Chili geben und gut verrühren. Das Chili nochmals für 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Garzeit das Chili in tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Rahm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut frisches Weissbrot.
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