Cholera
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
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2 | Stk | Birnen |
2 | Bl | Blätterteig |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
550 | g | festkochende Kartoffeln |
350 | g | Greyerzer |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Cholera Rezept den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen den Lauch waschen und klein schneiden. Die Äpfel und die Birne schälen, würfelig schneiden und den Käse reiben.
- Den Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit heisser Butter anbraten. Dann die Apfel-, Birne- und Lauchstücke hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Tortenform mit Butter ausstreichen. Den Boden und Rand mit Blätterteig auslegen. Dann Kartoffelscheiben, Lauch-Apfel-Birnen-Gemisch und den Käse darauf verteilen. Zum Schluss Rahm mit dem Ei verquirlen, darübergiessen und den zweiten Blätterteig als Deckel daraufsetzen. Überstehende Ränder können als Dekoration verwendet werden.
- Ca. eine halbe Stunde lang backen und in Ecken aufgeschnitten warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Nüssler und bunten Blüten servieren.
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