Coq au Vin aus dem Backofen

Ein feines Coq au Vin aus dem Backofen - das traditionelle, französische Rezept, dass im Backofen mit frischem Gemüse geschmort wird.

Coq au Vin aus dem Backofen Foto StephanieFrey/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (925 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Sellerie
200 g rote Zwiebeln
450 g Champignons, frisch
270 g Rüebli
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Speckwürfel
1 Stk Poularde
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
280 ml Weisswein
300 ml Pouletfond
2 Bl Lorbeerblatt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Sellerie putzen, rüsten und klein schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und halbieren. Die frischen Pilze gründlich putzen und die Rüebli schälen, und beides in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das ganze Poulet gut waschen und in einzelne Teile zerlegen.
  2. Das Öl in einen ofenfesten Bräter geben und die Pouletstücke darin scharf von allen Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Poulet-Stücke aus dem Bräter herausnehmen, und die Champignons mit den Speckwürfeln hineingeben, und im Bratsud anbraten. Dann die Zwiebeln, Rüebli, Knoblauch und den Sellerie einrühren. Etwas mitanbraten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, und mit Weisswein und Pouletfond ablöschen.
  3. Dann können die Pouletstücke und Lorbeerblätter in den Bräter gegeben, und im Backofen bei 200° C für ca. 50 Minuten zusammen mit dem Gemüse geschmort werden. Anschliessend herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse anbraten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu zusätzlichen Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
28,76 g
Eiweiß
28,69 g
Kohlenhydrate
19,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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