Coq au Vin aus dem Backofen

Ein feines Coq au Vin aus dem Backofen - das traditionelle, französische Rezept, dass im Backofen mit frischem Gemüse geschmort wird.

Coq au Vin aus dem Backofen
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Champignons, frisch
3 Stk Knoblauchzehen
2 Bl Lorbeerblatt
1 EL Mehl
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Stk Poularde
300 ml Pouletfond
200 g rote Zwiebeln
270 g Rüebli
1 Prise Salz
280 g Sellerie
100 g Speckwürfel
280 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Sellerie putzen, rüsten und klein schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und halbieren. Die frischen Pilze gründlich putzen und die Rüebli schälen, und beides in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das ganze Poulet gut waschen und in einzelne Teile zerlegen.
  2. Das Öl in einen ofenfesten Bräter geben und die Pouletstücke darin scharf von allen Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Poulet-Stücke aus dem Bräter herausnehmen, und die Champignons mit den Speckwürfeln hineingeben, und im Bratsud anbraten. Dann die Zwiebeln, Rüebli, Knoblauch und den Sellerie einrühren. Etwas mitanbraten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, und mit Weisswein und Pouletfond ablöschen.
  3. Dann können die Pouletstücke und Lorbeerblätter in den Bräter gegeben, und im Backofen bei 200° C für ca. 50 Minuten zusammen mit dem Gemüse geschmort werden. Anschliessend herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse anbraten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu zusätzlichen Salzkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE