Cranberry-Pistazien-Guetzli

Zutaten für 40 Portionen
120 | g | weisse Schokolade |
---|---|---|
80 | g | Pistazien |
150 | g | Cranberries, getrocknet |
100 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Rum |
4 | EL | Rahm |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weisse Schokolade fein reiben. Die Pistazien fein hacken und die Cranberries genauso klein schneiden.
- Die frische Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und die Eier nacheinander unter Rühren zufügen. Anschliessend die geriebene Schokolade, Rum, Pistazien, Cranberries und Rahm einrühren und zuletzt das Mehl vorsichtig unterheben.
- Aus dem fertigen Teig mithilfe von 2 Teelöffeln die Guetzli abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit genug Abstand. Das Ganze danach im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldgelb backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
User Kommentare