Cremige Blumenkohlsuppe mit weissem Shiro-Miso
Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
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1 | Stk | frischen Zitronensaft |
2 | Stk | grosse frische Zwiebeln |
1 | l | Hahnenasser |
2 | EL | Kokosöl |
1 | TL | Meersalz |
4 | EL | weisses Shiro-Miso |
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Kokosöl wird in einen Topf gegeben und auf mittlerer Stufe erhitzt, danach werden die Zwiebelstückli darin glasig angedünstet. Blumenkohl wird gewaschen und zerkleinert, danach mit dem Wasser zu den glasigen Zwiebelstückli hineingegeben. Etwas Salz wird hinzugefügt und das Ganze zugedeckt weich gegart. Danach werden die Blumenkohlstückli darin püriert.
- Miso wird in kaltem Wasser angerührt und mit Zitronensaft in die Suppe hineingegeben, danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Der Herd wird ausgeschaltet und die Suppen in tiefen Schüsselchen angerichtet, heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen klassisches weisses Brot mit der Suppe zu servieren.
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