Cremige Blumenkohlsuppe mit weissem Shiro-Miso
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Hahnenasser |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Blumenkohl |
| 4 | EL | weisses Shiro-Miso |
| 2 | Stk | grosse frische Zwiebeln |
| 2 | EL | Kokosöl |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | Schuss | frischen Zitronensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten.
- Kokosöl wird in einen Topf gegeben und auf mittlerer Stufe erhitzt, danach werden die Zwiebelstückli darin glasig angedünstet.
- Blumenkohl wird gewaschen und zerkleinert, danach mit dem Wasser zu den glasigen Zwiebelstückli zugegeben.
- Etwas Salz wird zugefügt und das Ganze zugedeckt weich gegart. Danach werden die Blumenkohlstückli darin püriert.
- Miso wird in kaltem Wasser angerührt und mit Zitronensaft in die Suppe beigegeben, danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Der Herd wird ausgeschaltet und die Suppen in tiefen Schüsselchen angerichtet, heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen klassisches weisses Brot mit der Suppe zu servieren.
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