Dänische Remoulade

Ein leichtes Remouladenrezept, dass nach dänischer Art mit eingelegtem Gemüse und süss abgeschmeckt zubereitet wird, und köstlich als Dip schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Cornichons
20 g Silberzwiebeln
20 g Rüebli, eingelegt
3 EL Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
2 TL Senf
2 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL Zitronensaft
1 Prise Currypulver
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Silberzwiebeln, eingelegte Rüebli und Cornichons abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Die cremige Mayonnaise mit dem Sauerrahm, Senf, Aprikosenkonfitüre, Currypulver, Zitronensaft und gehacktes Gemüse gut verrühren. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Remoulade mit dem Kräutersalz, Salz, Pfeffer Konfitüre, Zucker und etwas Cornichon-Sud abschmecken, und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
5,84 g
Eiweiß
0,68 g
Kohlenhydrate
2,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE