Donauwellen
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Zutaten für 24 Portionen
Zutaten für den Rührteig: | ||
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Kakao |
350 | g | Mehl |
175 | ml | Milch |
1 | EL | Milch |
175 | ml | Öl |
1 | gl | Sauerkirschen, abgetropft |
170 | g | Zucker |
Zutaten Für die Puddingcreme: | ||
250 | g | Butter |
400 | ml | Milch |
2 | EL | Nutella |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Schokoladenglasur: | ||
1 | EL | Öl |
200 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Rührteig zuerst in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und danach das Öl langsam zugiessen. Danach noch Mehl, Backpulver und 175 ml Milch unter die Eiercreme heben.
- Die Hälfte dieses Teiges auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - einstreichen.
- Zum restlichen Teig den Kakao und 1 EL Milch einrühren und über die helle Teigschicht einstreichen.
- Jetzt die Kirschen darauf mit etwas Abstand verteilen und den Kuchen im Backofen für 25 bis 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Unterdessen die Puddingcreme zubereiten, dafür in einem Topf den Pudding laut Packungsanleitung mit 400 ml Milch zubereiten. Diesen danach ebenfalls auskühlen lassen.
- Jetzt die Butter in einer weiteren Schüssel cremig rühren und den Pudding nach und nach unter die Butter heben.
- Die Puddingcreme auf dem ausgekühlten Kuchen streichen und das Blech im Kühlschrank kühl stellen.
- Nun noch über einem Wasserbad die Zartbitterschokolade mit dem Nutella und dem Öl schmelzen lassen, sodass ein flüssiger Schokoladenguss entsteht.
- Den Guss nun gleichmässig auf den Kuchen verteilen und mit der Gabel leichte Wellen rein zeichnen. Nochmals kalt stellen, bis die Schokoladenglasur fest wird.
Tipps zum Rezept
Die Torte wird meist auf einem Backblech - also als Kuchen - gebacken.
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