Eier-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
480 | g | Tomaten |
270 | g | Mais, Dose |
120 | g | Schinken, gekocht |
150 | g | nature Joghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier werden in einem Topf mit Wasser bedeckt für ca. 10 Minuten hart gekocht. Anschliessend umgehend kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Den saftigen Schinken in dünne Streifen schneiden. Die abgekühlten Eier schälen und klein schneiden.
- Für die Salatsauce den cremigen Joghurt mit dem Zitronensaft und Öl verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gründlich unter den Salat heben und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
329
17,33 g
25,08 g
17,13 g
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