Einfache Brennnesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pa | Brennesselblätter zum Garnieren |
10 | Stk | Brennesselblätter (jung) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.125 | l | Sauerrahm |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leckere Brennnesselsuppe zuerst die Brennnessel putzen, waschen, in Salzwasser 15 Minuten dünsten und anschliessend mit einem Mixstab pürieren.
- In einem Suppentopf die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter andünsten.
- Das Mehl einstreuen, mit kalter Milch und dem Sauerrahm aufgiessen, nur kurz köcheln lassen und pürierte Brennnessel untermengen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Mit einem Schuss Creme fraiche oder Sauerrahm verzieren und mit ein paar Brennnnessel-Blätter garnieren.
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