Einfacher Apfelstrudel

Der Klassiker mit Vanillesauce ist schnell zubereitet und gelingt mit diesem würzigen Rezept ganz einfach.

Einfacher Apfelstrudel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

750 kg Äpfel
1 TL Zimt
0.5 TL Piment
0.5 TL Muskantnuss
1 Stk Filoteig
5 EL Rosinen
4 EL Rum
100 g Margarine

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen für 15 Minuten im Rum einlegen. Baumnüsse fein hacken.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Rosinen und der Flüssigkeit in eine grosse Schüssel geben. Zucker, Zimt, Piment und geriebener Muskatnuss dazugeben und gut vermischen.
  3. Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Die Margarine erhitzen, bis sie flüssig ist. Den Filoteig ev. auswallen, auf einem sauberen Geschirrtuch auslegen und mit der zerlassenen Margarine (bis auf ca. 4 Esslöffel) einpinseln. Den Teig nun mit Paniermehl gleichmässig bestreuen. An den kurzen Enden je 8 cm frei lassen. Die Baumnüsse und die Apfelmasse ebenfalls verteilen. An den längeren Seite einen Rand umklappen und mithilfe des Geschirrtuches den Apfelstrudel aufrollen. Die Enden formen und mit der restlichen Margarine einpinseln. Für 30 Minuten in den Backofen geben.
  4. Vor dem Servieren mit einem Sieb den Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Apfelstrudel schmeckt warm hervorragend; dazu passt Vanillesauce.

Nährwert pro Portion

kcal
81.211
Fett
916,18 g
Eiweiß
450,39 g
Kohlenhydrate
17.109,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL