Einfaches Aprikosen Chutney

Ein sommerliches Chutneyrezept mit süssen Aprikosen und scharfem Chili abgeschmeckt ergibt eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

Einfaches Aprikosen Chutney

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Zutaten für 1 Portionen

230 g Aprikosen, soft
300 g Aprikosen, tiefgekühlt
40 g brauner Zucker
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
2 EL Öl
120 g rote Zwiebel
1 Prise Salz
50 ml Weisswein
2 EL Weissweinessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Aprikosen zuerst leicht auftauen lassen.
  2. Danach beide Aprikosensorten grob würfeln. Die roten Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und genauso fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die vorbereiteten Zutaten in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten und mit Zucker bestreuen.
  4. Nun das Ganze mit dem Weisswein, 100 ml Wasser und Essig ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 25 Minuten bei leichter Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
  5. Anschliessend das einfache Aprikosen Chutney mit Salz und Limettensaft abschmecken. Danach umgehend etwas abgekühlt servieren oder in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.

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