Einfaches Aprikosen Chutney
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Aprikosen, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 230 | g | Aprikosen, soft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 120 | g | rote Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 40 | g | brauner Zucker |
| 2 | EL | Weissweinessig |
| 50 | ml | Weisswein |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die tiefgekühlten Aprikosen zuerst leicht auftauen lassen.
- Danach beide Aprikosensorten grob würfeln. Die roten Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und genauso fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten und mit Zucker bestreuen.
- Nun das Ganze mit dem Weisswein, 100 ml Wasser und Essig ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 25 Minuten bei leichter Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
- Anschliessend das einfache Aprikosen Chutney mit Salz und Limettensaft abschmecken. Danach umgehend etwas abgekühlt servieren oder in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
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