Erbsen-Minze-Sauce

Dieses leichte Saucenrezept wird unkompliziert zubereitet und passt super zu Fischgerichten oder zu Gemüsesticks als Dip.

Erbsen-Minze-Sauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
270 g Erbsen, tiefgekühlt
200 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Zitronensaft
3 EL Rahm
15 Bl Minze

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und die Erbsen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den frischen Rahm und Zitronensaft einrühren und für ca. 2 Minuten weiter köcheln.
  2. Unterdessen die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Sauce rühren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
10,05 g
Eiweiß
11,21 g
Kohlenhydrate
58,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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