Erdbeer-Apfel-Crumble
Bewertung: Ø 3,9 (245 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
600 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
20 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
25 | g | Zucker |
Zutaten für die Streusel | ||
90 | g | Butter |
3 | EL | Haferflocken |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Der Ofen wird zuerst auf 200° C vorgeheizt.
- Für die Streusel werden Mehl, Butter, Zucker, Salz, Haferflocken und Mandeln in eine Schüssel gegeben und mit den Händen verknetet. Es muss so lange geknetet werden, bis der Teig eine krümelige Konsistenz bekommt.
- Die Erdbeeren werden gewaschen und halbiert, dabei werden große Erdbeeren geviertelt. Auch der Apfel wird gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Anschliessend wird Zitronensaft über das Obst gegeben. Dann wird die Speisestärke und der restliche Zucker dazu geben und alles gut vermischt.
- Das Obst wird in die Auflaufform gegeben und verteilt. Das Crumble wird nun über dem Obst verteilt und für ca. 25 Minuten im Ofen gebacken, bis das Apfel-Erdbeer-Crumble eine goldbraune Färbung bekommen hat. Das Crumble nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch mit Vanilleglace schmeckt das Crumble vorzüglich.
User Kommentare