Erdbeer-Heidelbeer-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
220 | g | Blaubeeren |
80 | g | Zucker für die Früchte |
1 | Stk | Ei |
60 | g | brauner Zucker |
8 | EL | Butter |
140 | ml | Milch |
130 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
3 | EL | Puderzuckerzum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine kleine Auflaufform zuerst mit etwas Butter einfetten.
- Die frischen Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen - gut miteinander vermengen. Die Beeren anschliessend in die Form leeren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die frische Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den braunen Zucker mit dem Ei und der Milch einrühren. Das Mehl und das Backpulver langsam in die Buttermischung sieben. Nochmals gut verrühren.
- Die flüssige Mischung dann in die Auflaufform über die Beeren giessen bis alle bedeckt sind. Das Ganze im Backofen 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und geniessen.
User Kommentare