Erdbeerkuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Konfitüre |
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30 | Stk | Erdbeeren |
1 | Pk | Erdbeer Gelatine |
Zutaten für den Kuchenteig
200 | g | Mehl |
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200 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
6 | EL | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
0.5 | l | Schlagrahm |
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500 | g | Quark |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vor allem im Sommer ist ein fruchtiger Erdbeerkuchen mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten ein erfrischender Gaumenschmaus. Dazu das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zubereitung Teig: Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Schüssel flaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben/streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Zubereitung Creme: Rahm mit etwas Zucker steif schlagen, Quark unter das steif geschlagene Schlagrahm heben.
- Den fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchenteig mit einer beliebigen Konfitüre bestreichen und die Creme auf den Teig geben.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, in zwei Hälften schneiden und auf die Creme geben.
- Die Gelatine in kalten Wasser einweichen und circa 5-10 Minuten quellen lassen. Bevor die Gelatine weiter verwendet wird, diese etwas ausdrücken. Den Erdbeerkuchen mit der Erdbeer-Gelatine übergiessen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren können relativ einfach mit dem Eierschneider in Scheiben geschnitten werden.
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