Erdbeerkuchen

Ein toller Erdbeerkuchen wird von der ganzen Familie gerne gegessen. Dieser Kuchen ist fruchtig und schmeckt herrlich.

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Erdbeerkuchen
40 Minuten

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Erdbeer Gelatine
30 Stk Erdbeeren
3 EL Konfitüre

Zutaten für den Kuchenteig

1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
200 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
6 EL Wasser
200 g Zucker

Zutaten für die Creme

500 g Quark
0.5 l Schlagrahm
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Vor allem im Sommer ist ein fruchtiger Erdbeerkuchen mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten ein erfrischender Gaumenschmaus. Dazu das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zubereitung Teig: Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Schüssel flaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben/streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Zubereitung Creme: Rahm mit etwas Zucker steif schlagen, Quark unter das steif geschlagene Schlagrahm heben.
  4. Den fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchenteig mit einer beliebigen Konfitüre bestreichen und die Creme auf den Teig geben.
  5. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, in zwei Hälften schneiden und auf die Creme geben.
  6. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen und circa 5-10 Minuten quellen lassen. Bevor die Gelatine weiter verwendet wird, diese etwas ausdrücken. Den Erdbeerkuchen mit der Erdbeer-Gelatine übergiessen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeeren können relativ einfach mit dem Eierschneider in Scheiben geschnitten werden.

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