Erdbeerroulade
Bewertung: Ø 4,7 (699 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
70 | g | Haselnüsse, gerieben |
120 | g | Mehl |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Wasser |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
200 | g | Erdbeeren |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Roulade in einer Schüssel die Eier trennen und das Eiweiss mit Wasser steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiterrühren. Nach und nach Eigelb untermischen und weiterschlagen.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl mit den Haselnüssen vermengen und abwechselnd mit Öl unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwa 15 Minuten backen.
- Danach auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier langsam abziehen, Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Schlagrahm mit Vanillezucker steif schlagen.
- Nun die Roulade ausrollen, mit Schlagrahm bestreichen, Erdbeerstücke darauf verteilen und vorsichtig einrollen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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