Erdbeertiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 800 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 5 | EL | Zucker |
| 170 | ml | Orangensaft |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 4 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mascarpone |
| 1 | Bch | Schlagrahm |
| 200 | g | Löffelbiskuits |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und waschen, die Hälfte der Menge an Erdbeeren vierteln und den Rest in Scheiben schneiden.
- Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Mark aus der aufgeschnittenen Vanilleschote schaben, mit Eigelb, Schlagrahm, Mascarpone und 3 EL Zucker verrühren.
- Von den Löffelbiskuits die Hälfte in eine Auflaufform legen und mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darüber verteilen und mit der halben Mascarpone-Creme übergiessen.
- Restliche Löffelbiskuits obenauf legen, mit übrigen Orangensaft beträufeln, die geviertelten Erdbeeren und die restliche Mascarpone zugeben. Das Tiramisu 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare