Erdbeertorte
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
2 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
60 | ml | Mineralwasser |
90 | ml | Sonnenblumenöl |
125 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag | ||
500 | g | Erdbeeren |
7 | Bl | Gelatine |
500 | g | Joghurt |
500 | g | Schlagrahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für diese himmlisch, leckere Erdbeertorte wird zuerst der Teig zubereitet. Dazu die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- In einem separaten Gefäss Sonnenblumenöl mit Mineralwasser mischen. Ebenso das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Abwechselnd die Öl- und die Mehlmischung zu den schaumigen Eiern geben und rühren bis keine Mehlreste mehr zu sehen sind.
- Den Ofen auf 175 Grad Umluft (E-Herd: 200 Grad) heizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig in die Springform geben und 20 Minuten backen.
- Den fertigen Tortenboden vollständig in der Form abkühlen lassen, das Backpapier vom erkalteten Boden vorsichtig abziehen.
- Den Tortenboden mit einem grossen, scharfen Messer einmal waagerecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Joghurt, den Zitronensaft, 150 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Löffel gut verrühren. Die Hälfte des Schlagrahms (also 250 Gramm) mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Mit einem Tortenring den unteren Tortenboden umschliessen. Wer keinen Tortenring hat, kann auch den sauber gespülten Rand der Springform nehmen.
- Die Gelatine gut mit den Händen ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und 3 Esslöffel der Joghurt-Creme in die Gelatine rühren.
- Diese Mischung dann unter die restliche Creme mengen und gut vermischen. Erst die Erdbeerstücke, dann den Schlagrahm unter die Creme heben.
- Die fertige Creme auf den unteren Tortenboden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden als Deckel darauflegen und leicht andrücken. Torte 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die restlichen Erdbeeren waschen und vierteln. Nun den Schlagrahm (250 Gramm ) und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Die Erdbeertorte vorsichtig aus dem Tortenring bzw. dem Springformrand lösen und mit der Sahne vollständig bestreichen. Mit den Erdbeeren verzieren.
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