Erdnussbutter Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
60 | g | Butter |
120 | ml | Rahm |
2 | EL | Kaffee, kalt |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
5 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schokolade |
150 | g | Erdnüsse |
Zutaten Für das Frosting
120 | g | Erdnussbutter |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker |
4 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Vanillezucker |
170 | g | Frischkäse |
1 | EL | Kaffee, kalt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier werden in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig geschlagen. Dann die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und danach in einer separaten Schüssel mit dem Rahm und dem Kaffee mischen. Die Mischung dann unter die Eimischung heben.
- Nun die Schokolade klein brechen, über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und unter den Teig mischen. Dann die Erdnüsse fein hacken und genauso unterheben. Den Teig nun gleichmässig in die Förmchen füllen und auf ein Backblech legen. Das Ganze wird nun im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
- Für das Frosting wird die Erdnussbutter unterdessen mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Frischkäse cremig gerührt. Den Kaffee aufkochen lassen und genauso einrühren. Zum Abschluss wird das Frosting grosszügig auf die abgekühlten Cupcakes gestrichen.
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