Erfrischender Orangen-Chicoreesalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
---|---|---|
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Kristallsalz |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Orangen |
3 | Stk | Chicoree-Salat |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwei Orangen werden geschält und vorsichtig getrennt. Anschliessend werden die Orangenstücke halbiert. Der Saft der 3. Orange wird in einer Schüssel ausgepresst.
- Die Zitrone wird, gewaschen, halbiert und eine Hälfte zum Orangensaft ausgepresst. Nun wird der Zitronen- und Orangensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischt.
- Die Chicoreeblätter werden vom Wurzelteil abgeschnitten und gewaschen. Danach werden die Blätter in Streifen geschnitten und mit den geschnittenen Orangenstücken auf Tellern angerichtet.
- Die andere halbe Zitrone wird in Streifen geschnitten und neben dem Salat hingelegt. Danach wird die Salatsauce über den Salat gegossen und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch nach Belieben frische Cherry-Tomaten zum Salat dazugeben.
Nährwert pro Portion
121
7,90 g
1,14 g
10,73 g
User Kommentare