Exotische Kokosnuss-Ananas-Guetzli

Ein exotisches Guetzlirezept mit süsser Ananas und Kokosraspeln, dass ausgezeichnet als Sommerguetzli serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Ananas, Dose
50 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Backpulver
50 g Milchpulver
4 Tr Vanillearoma
1 EL Kokosraspeln
2 EL Ananassaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süsse Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und klein würfeln. Die Ananas mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, Milchpulver, Ananassaft und Vanillearoma in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  2. Aus dem Teig werden Esslöffelgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier gelegt. Die Häufchen gleichmässig mit den Kokosraspeln bestreuen und im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen.
  3. Anschliessend etwas abkühlen lassen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
9,44 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
41,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE