Feigen-Merguez-Spiesschen an Hummus-Dip
Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Creme Fraiche |
---|---|---|
4 | Stk | Feigen |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Kichererbsen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Koriander, gehackt |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
8 | Bl | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Merguez |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Feigen waschen und vierteln. Die saftigen Merguez in 5 cm Stücke schneiden. Dann die Merguezstücke, Feigen und die Lorbeerblätter auf die Spiesse stecken. Die Spiesschen mit etwas Öl bepinseln und in der Grillpfanne für ca. 10 Minuten gut anbraten.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Beides mit den Kichererbsen in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Creme Fraiche, Olivenöl und den frisch gehackten Koriander unter das Püree mischen. Gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Spiesschen mit dem frischen Dip auf Tellern anrichten und umgehend geniessen.
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