Fenchelsalat mit Rucola und Aprikosen
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Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Aprikosen |
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1 | Bch | Baumnüsse |
3 | Stk | Fenchel mit Grün |
1 | Bund | Giersch |
1 | Pa | Kichererbsenkeimlinge |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bund | Rucola |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Aprikosen werden für ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit Wasser zum Einweichen eingelegt.
- Die Fenchelknollen, Rucola und Giersch werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Die Aprikosen und Baumnüsse werden zerkleinert und mit dem Fenchel, Rucola und Giersch in einer Schüssel vermischt.
- Der Saft der Zitrone wird ausgepresst und zusammen mit dem Olivenöl in den Salat hineingemischt.
- Nach Bedarf wird der Salat noch mit Pfeffer und scharfem Paprikapulver abgeschmeckt und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Nach Bedarf können auch Kichererbsenkeimlinge zugefügt werden, um den Salat aufzupeppen. Es können auch frische Aprikosen verwendet werden, um die Zeit zu verkürzen.
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