Fisch mit Zitronengras

Ein leichtes Gericht, das am Besten von Reis begleitet wird. Der Fisch wird in der Folie gegart. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Fisch mit Zitronengras Foto agneskantaruk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Rüebli
3 Stk Zitronengrasstängel
300 ml Kokosmilch
1 Stk Ingwer, ca. cm
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
600 g dicke Fischfilets, zb. Lachs
100 g Grüne Bohnen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Rüebli und schneiden ihn in sehr feine Würfelchen (Am besten kleiner als 1cm). Bei den grünen Bohnen schneiden sie die Enden ab und schneiden Sie sie einmal in der Mitte durch.
  2. Vom Zitronengras entfernen Sie die äusseren harten Schichten und die oberen 4/5 des Stängels. Binden Sie diese abgetrennten Resten des Grases mit einem Küchengarn zusammen und geben Sie es mit der Kokosmilch in eine Pfanne. Geben Sie die Rüebliwürfel und die Bohnen hinzu und garen ihn in der Milch bissfest. Lassen Sie sie dann auskühlen.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  4. Hacken Sie dann den weichen, verbliebenen Zitronengraskern fein. Den Knoblauch schälen und zerkleinern Sie ebenfalls. Die Frühlingszwiebeln schneiden Sie mitsamt Grün in feine Ringe.
  5. Entfernen Sie dann das ausgekochte Zitronengras aus der Kokosmilch. Fügen Sie Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und Zucker zur Milch und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Dann die Frühlingszwiebeln daruntermischen.
  6. Schneiden Sie den Fisch in 4 gleich grosse Portionen. Geben Sie dann jeweils 1/4 des Rüebli-Bohnen-Kokosmilch-Gemüses in die Mitte eines Backpapiers. Den Fisch legen Sie auf das Gemüsebett.
  7. Das Papier verschliessen Sie dann wie ein Bonbon und binden es an den Enden mit Packschnur zusammen.
  8. Backen Sie dann den eingewickelten Fisch in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten. Als Paket servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen wir Reis oder Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
31,67 g
Eiweiß
34,21 g
Kohlenhydrate
13,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL