Fischfilets mit Mandeln an Kräuterquark

Bei diesem Rezept geben die Mandeln den Fischfilets eine interessante Note, und der Kräuterquark ist die perfekte, würzige Ergänzung dazu.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Mandelblättchen
8 Stk Fischfilets
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 kg Rüebli

Zutaten für den Kräuterquark

260 g Quark
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Bärlauch, fein gehackt
2 EL Schnittlauch, fein gehackt
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kräuterquark den Knoblauch pressen, von der Zitrone die Schale abreiben. Zusammen mit dem Quark, dem Bärlauch und dem Schnittlauch in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft dazugeben.
  2. Die Rüebli rüsten und in kleine Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz oder ein Küchensieb geben und im Damfpbad garen, bis sie leicht knackig sind.
  3. In einer Bratpfanne ohne Fett die Mandelblättchen kurz rösten; dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In der Bratpfanne die Butter erhitzen und darin die Filets auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten
  4. Den Fisch auf Tellern anrichten die gerösteten Mandeln gleichmässig darüber streuen. Das Gemüse und den Kräuterquark dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
14,15 g
Eiweiß
16,08 g
Kohlenhydrate
28,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL