Fischfilets mit Mandeln an Kräuterquark
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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8 | Stk | Fischfilets |
80 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Mehl |
1 | kg | Rüebli |
Zutaten für den Kräuterquark | ||
2 | EL | Bärlauch, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
260 | g | Quark |
2 | EL | Schnittlauch, fein gehackt |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Zubereitung
- Für den Kräuterquark den Knoblauch pressen, von der Zitrone die Schale abreiben. Zusammen mit dem Quark, dem Bärlauch und dem Schnittlauch in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft dazugeben.
- Die Rüebli rüsten und in kleine Stücke schneiden. In einen Siebeinsatz oder ein Küchensieb geben und im Damfpbad garen, bis sie leicht knackig sind.
- In einer Bratpfanne ohne Fett die Mandelblättchen kurz rösten; dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In der Bratpfanne die Butter erhitzen und darin die Filets auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten
- Den Fisch auf Tellern anrichten die gerösteten Mandeln gleichmässig darüber streuen. Das Gemüse und den Kräuterquark dazu servieren.
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