Forelle mit Zitronenschaum

Eine Forelle mit Zitronenschaum ist ein altbewährtes und traditionsreiches Mahl. Dieses Rezept wird sehr gern gegessen.

Forelle mit Zitronenschaum Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (868 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk küchenfertige Forelle, à 400 g
2 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Bund Peterli
0.125 l Essig
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Pfefferkörner
600 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 Bund Dill
3 Stk Eigelb
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gewaschene und trockengetupfte Forelle mit Zitronensaft von einer Zitrone beträufeln, salzen und mit Küchengarn Kopf und Schwanz zusammenbinden.
  2. In einem Topf einen Liter Wasser mit Pfefferkörner, Lorbeerblatt, geviertelte Zwiebel, Peterli und Essig geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Forellen darin bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. gar ziehen lassen.
  3. Geschälte Kartoffel in Salzwasser 20 Min. garen. Danach in einer Pfanne mit erhitzter Butter schwenken und mit Dill bestreuen.
  4. Eigelbe in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit Schneebesen aufschlagen. Zitronensaft einrühren und im heißen Wasserbad schlagen, bis eine cremige Sauce wird. Salzen, pfeffern und mit den Forellen und Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
6,69 g
Eiweiß
9,26 g
Kohlenhydrate
29,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL