Forelle mit Zitronenschaum
Bewertung: Ø 4,0 (678 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Bund | Dill |
3 | Stk | Eigelb |
0.125 | l | Essig |
600 | g | Kartoffeln |
4 | Stk | küchenfertige Forelle, à 400 g |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Bund | Peterli |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Gewaschene und trockengetupfte Forelle mit Zitronensaft von einer Zitrone beträufeln, salzen und mit Küchengarn Kopf und Schwanz zusammenbinden.
- In einem Topf einen Liter Wasser mit Pfefferkörner, Lorbeerblatt, geviertelte Zwiebel, Peterli und Essig geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Forellen darin bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. gar ziehen lassen.
- Geschälte Kartoffel in Salzwasser 20 Min. garen. Danach in einer Pfanne mit erhitzter Butter schwenken und mit Dill bestreuen.
- Eigelbe in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit Schneebesen aufschlagen. Zitronensaft einrühren und im heißen Wasserbad schlagen, bis eine cremige Sauce wird. Salzen, pfeffern und mit den Forellen und Kartoffeln servieren.
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