Forelle mit Zitronenschaum

Eine Forelle mit Zitronenschaum ist ein altbewährtes und traditionsreiches Mahl. Dieses Rezept wird sehr gern gegessen.

Forelle mit Zitronenschaum
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Bund Dill
3 Stk Eigelb
0.125 l Essig
600 g Kartoffeln
4 Stk küchenfertige Forelle, à 400 g
1 Bl Lorbeer
1 Bund Peterli
0.5 TL Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gewaschene und trockengetupfte Forelle mit Zitronensaft von einer Zitrone beträufeln, salzen und mit Küchengarn Kopf und Schwanz zusammenbinden.
  2. In einem Topf einen Liter Wasser mit Pfefferkörner, Lorbeerblatt, geviertelte Zwiebel, Peterli und Essig geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Forellen darin bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. gar ziehen lassen.
  3. Geschälte Kartoffel in Salzwasser 20 Min. garen. Danach in einer Pfanne mit erhitzter Butter schwenken und mit Dill bestreuen.
  4. Eigelbe in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit Schneebesen aufschlagen. Zitronensaft einrühren und im heißen Wassebad schlagen, bis eine cremige Sauce wird. Salzen, pfeffern und mit den Forellen und Kartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischknusperli

Fischknusperli

Die Fischknusperli schmecken vor allem Kindern und werden mit Salat oder Kartoffeln angeboten.

Zanderfilet mit Gemüse

Zanderfilet mit Gemüse

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Folienforelle mit Rosmarinkartoffeln

Folienforelle mit Rosmarinkartoffeln

Folienforelle mit Rosmarinkartoffeln stellt eine herrliche und gesunde Hauptspeise dar. Bei diesem Rezept bleibt das Fischfleisch saftig und fest.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL