Frisches Kokosjoghurt mit Früchten
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bio Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Bio Zitrone |
2 | EL | frischen Zitronensaft |
150 | g | getrocknete Ananas |
0.33 | l | Kokosmilch |
2 | Bch | Naturejoghurt |
0.25 | l | naturtrüber Apfelsaft |
50 | g | Rohzucker |
1 | Msp | scharfes Currypulver |
Zubereitung
- Ananas wird in kleine Stückchen geschnitten und mit dem Apfelsaft zusammen, dem Zitronensaft und Zucker in einen passenden Kochtopf gegeben. Das Ganze wird nun aufgekocht und zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten geköchelt.
- Die Äpfel werden geschält, halbiert, entsteint und in kleine Würfeli geschnitten. Danach werden die Stückli zusammen mit dem Curry in den Kochtopf dazugegeben und ohne Deckel weich gekocht, danach auskühlen lassen.
- Die Kokosmilch wird mit dem Joghurt in einer passenden Schüssel vermischt und etwas abgerieben Zitronenschale, 1 Löffelchen Zitronensaft und 20 g Zucker beigefügt. Alles wird kurz mit dem Pürierstab kurz gemixt.
- Die Früchte werden in Dessertschalen verteilt und darüber die Kokos-Joghurt-Creme verteilt.
Tipps zum Rezept
Fügen Sie frische Kirschen dazu.
User Kommentare