Fruchtiges Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
100 | g | Heidelbeeren |
200 | g | Erdbeeren |
400 | g | Mascarpone |
150 | g | Vanillejoghurt |
250 | g | Mandeln |
200 | g | Baumnüsse |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einige Himbeeren für später auf die Seite legen. Die restlichen Himbeeren pürieren und anschliessend mit der Hälfte der Mascarpone, dem gesamten Vanillejoghurt und dem Zitronensaft vermengen. Die Süsse Creme kühlstellen.
- Mandeln und Baumnüsse grob hacken und in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Zum Schluss das Nuss-Krokant auf einem Teller auskühlen lassen.
- Erdbeeren grob hacken und mit den Heidelbeeren vermengen. Die Beerenmischung in die Himbeermischung einrühren.
- Nacheinander nun die süsse Beerencreme und etwas Krokant in Gläser füllen. Darauf kommt die restliche Mascarponemasse. Beliebig viele Schichten bilden.
- Mit der Beerenmischung abschliessen und frische Himbeeren auf dem Dessert verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Früchte können nach Lust und Laune gewählt werden. Wer mag kann etwas Rahm oder Schokospähne zum Schichtdessert reichen.
User Kommentare