Gebackene Kartoffeln an Pilzen

Frische Pilze als Füllung in gebackenen Kartoffeln. Das Rezept für eine etwas gediegenere Vorspeise die ein Drei-Gänge-Menü perfekt abrundet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Süsskartoffeln
275 g Champignons, frisch
275 g Eierschwamm
2 Stk rote Zwiebeln
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Öl
1 Dose Kidneybohnen
4 EL Balsamico-Essig
3 EL Ahornsirup
170 g saurer Rahm
1 TL Zitronensaft

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich unter laufendem Wasser putzen. Mit Salz einreiben und Olivenöl bestreichen. Anschliessend auf einem Backblech im Ofen bei 220° C für ca. 45 Minuten backen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Pilze in einer Pfanne mit Butter für ca. 5 Minuten anbraten, anschliessend die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitandünsten. Dann die Kidney-Bohnen miteinrühren und erhitzen. Mit dem Essig und dem Sirup ablöschen, und köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingesogen ist.
  3. Den sauren Rahm mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
  4. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, auf Tellern verteilen, aufschneiden und die Pilzmischung einfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, jeweils mit einen Klecks saurem Rahm garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
24,15 g
Eiweiß
6,20 g
Kohlenhydrate
6,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL