Gebackene Kartoffeln an Pilzen

Frische Pilze als Füllung in gebackenen Kartoffeln. Das Rezept für eine etwas gediegenere Vorspeise die ein Drei-Gänge-Menü perfekt abrundet.

75 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Ahornsirup
4 EL Balsamico-Essig
3 EL Butter
275 g Champignons, frisch
275 g Eierschwamm
1 Dose Kidneybohnen
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk rote Zwiebeln
1 Prise Salz
170 g saurer Rahm
4 Stk Süsskartoffeln
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich unter laufendem Wasser putzen. Mit Salz einreiben und Olivenöl bestreichen. Anschliessend auf einem Backblech im Ofen bei 220° C für ca. 45 Minuten backen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Pilze in einer Pfanne mit Butter für ca. 5 Minuten anbraten, anschliessend die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitandünsten. Dann die Kidney-Bohnen miteinrühren und erhitzen. Mit dem Essig und dem Sirup ablöschen, und köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingesogen ist.
  3. Den sauren Rahm mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
  4. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, auf Tellern verteilen, aufschneiden und die Pilzmischung einfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, jeweils mit einen Klecks saurem Rahm garnieren und servieren.

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