Gebackene Kartoffeln an Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süsskartoffeln |
---|---|---|
275 | g | Champignons, frisch |
275 | g | Eierschwamm |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl |
1 | Dose | Kidneybohnen |
4 | EL | Balsamico-Essig |
3 | EL | Ahornsirup |
170 | g | saurer Rahm |
1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich unter laufendem Wasser putzen. Mit Salz einreiben und Olivenöl bestreichen. Anschliessend auf einem Backblech im Ofen bei 220° C für ca. 45 Minuten backen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Pilze in einer Pfanne mit Butter für ca. 5 Minuten anbraten, anschliessend die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitandünsten. Dann die Kidney-Bohnen miteinrühren und erhitzen. Mit dem Essig und dem Sirup ablöschen, und köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingesogen ist.
- Den sauren Rahm mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, auf Tellern verteilen, aufschneiden und die Pilzmischung einfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, jeweils mit einen Klecks saurem Rahm garnieren und servieren.
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