Gebackene Kartoffeln an Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Süsskartoffeln |
|---|---|---|
| 275 | g | Champignons, frisch |
| 275 | g | Eierschwamm |
| 2 | Stk | rote Zwiebeln |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Dose | Kidneybohnen |
| 4 | EL | Balsamico-Essig |
| 3 | EL | Ahornsirup |
| 170 | g | saurer Rahm |
| 1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich unter laufendem Wasser putzen. Mit Salz einreiben und Olivenöl bestreichen. Anschliessend auf einem Backblech im Ofen bei 220° C für ca. 45 Minuten backen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Pilze in einer Pfanne mit Butter für ca. 5 Minuten anbraten, anschliessend die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitandünsten. Dann die Kidney-Bohnen miteinrühren und erhitzen. Mit dem Essig und dem Sirup ablöschen, und köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingesogen ist.
- Den sauren Rahm mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, auf Tellern verteilen, aufschneiden und die Pilzmischung einfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, jeweils mit einen Klecks saurem Rahm garnieren und servieren.
User Kommentare