Gebackene Kartoffeln mit Bohnen-Joghurtsalat und Ziegenkäse

Wir empfehlen Ihnen das Rezept für gebackene Kartoffeln mit Bohnen-Joghurtsalat und Ziegenkäse auszuprobieren.


Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in ca. 3 cm grosse Stückli geschnitten. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben, etwas gesalzen und die Bohnenstückli werden darin zusammen mit dem Bohnenkraut bissfest gegart. Etwas Salz wird hinzugefügt und zugedeckt gekocht.
  2. Danach werden die Bohnen herausgenommen, mit kaltem Wasser abgeschreckt und beiseite zum Abkühlen gegeben.
  3. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  4. Die Kartoffeln werden gut gewaschen, geputzt und anschliessend der Länge nach halbiert. Die Schnittlflächen werden mit Öl bestrichen und auf ein Backblech gelegt, anschliessend mit Salz und Kümmel gewürzt. Das Blech wird in den Ofen geschoben und die Kartoffeln darin ca. 35 Minuten gebacken.
  5. Die grünen Bohnen werden in eine Schüssel gegeben. Die Zwiebel wird geschält, klein geschnitten und zu den Bohnen gegeben. Essig, 5 Esslöffel Wasser, Pfeffer und Salz werden hineingemischt. Joghurt und Senf werden untergeschlagen und alles gut miteinander vermischt.
  6. Die Kartoffeln werden aus dem Backofen herausgenommen und zusammen mit dem Bohnensalat auf Tellern angerichtet.
  7. Ziegenkäse wird klein geschnitten und auf die Kartoffeln gegeben, danach sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen eine Zwiebelsauce mit den Kartoffeln anzurichten und zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE