Gebackene Kartoffeln mit Bohnen-Joghurtsalat und Ziegenkäse

Wir empfehlen Ihnen das Rezept für gebackene Kartoffeln mit Bohnen-Joghurtsalat und Ziegenkäse auszuprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g grüne Bohnen
1 Stg Bohnenkraut
1 Schuss Meersalz
400 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Stk kleine Zwiebel
1 EL Apfelessig
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
125 g Ziegenjoghurt
1 TL Senf
200 g Ziegenjoghurt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in ca. 3 cm grosse Stückli geschnitten. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben, etwas gesalzen und die Bohnenstückli werden darin zusammen mit dem Bohnenkraut bissfest gegart. Etwas Salz wird hinzugefügt und zugedeckt gekocht.
  2. Danach werden die Bohnen herausgenommen, mit kaltem Wasser abgeschreckt und beiseite zum Abkühlen gegeben.
  3. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  4. Die Kartoffeln werden gut gewaschen, geputzt und anschliessend der Länge nach halbiert. Die Schnittlflächen werden mit Öl bestrichen und auf ein Backblech gelegt, anschliessend mit Salz und Kümmel gewürzt. Das Blech wird in den Ofen geschoben und die Kartoffeln darin ca. 35 Minuten gebacken.
  5. Die grünen Bohnen werden in eine Schüssel gegeben. Die Zwiebel wird geschält, klein geschnitten und zu den Bohnen gegeben. Essig, 5 Esslöffel Wasser, Pfeffer und Salz werden hineingemischt. Joghurt und Senf werden untergeschlagen und alles gut miteinander vermischt.
  6. Die Kartoffeln werden aus dem Backofen herausgenommen und zusammen mit dem Bohnensalat auf Tellern angerichtet.
  7. Ziegenkäse wird klein geschnitten und auf die Kartoffeln gegeben, danach sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen eine Zwiebelsauce mit den Kartoffeln anzurichten und zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
3,69 g
Eiweiß
18,93 g
Kohlenhydrate
52,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE