Gebackene Kartoffeln mit Bohnen-Joghurtsalat und Ziegenkäse
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | Stg | Bohnenkraut |
500 | g | grüne Bohnen |
400 | g | kleine festkochende Kartoffeln |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Senf |
125 | g | Ziegenjoghurt |
200 | g | Ziegenjoghurt |
Zubereitung
- Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in ca. 3 cm grosse Stückli geschnitten. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben, etwas gesalzen und die Bohnenstückli werden darin zusammen mit dem Bohnenkraut bissfest gegart. Etwas Salz wird hinzugefügt und zugedeckt gekocht.
- Danach werden die Bohnen herausgenommen, mit kaltem Wasser abgeschreckt und beiseite zum Abkühlen gegeben.
- Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Die Kartoffeln werden gut gewaschen, geputzt und anschliessend der Länge nach halbiert. Die Schnittlflächen werden mit Öl bestrichen und auf ein Backblech gelegt, anschliessend mit Salz und Kümmel gewürzt. Das Blech wird in den Ofen geschoben und die Kartoffeln darin ca. 35 Minuten gebacken.
- Die grünen Bohnen werden in eine Schüssel gegeben. Die Zwiebel wird geschält, klein geschnitten und zu den Bohnen gegeben. Essig, 5 Esslöffel Wasser, Pfeffer und Salz werden hineingemischt. Joghurt und Senf werden untergeschlagen und alles gut miteinander vermischt.
- Die Kartoffeln werden aus dem Backofen herausgenommen und zusammen mit dem Bohnensalat auf Tellern angerichtet.
- Ziegenkäse wird klein geschnitten und auf die Kartoffeln gegeben, danach sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen eine Zwiebelsauce mit den Kartoffeln anzurichten und zu servieren.
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