Gebackene Quarkpuffer mit Knoblauchsauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | EL | Griess |
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Öl oder Butter zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Pk | Quark (á 250g) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
Zutaten für die Knoblauchsauce | ||
1 | Bch | Joghurt natur |
1 | Stk | Knoblauchzehe gepresst |
2 | EL | Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst knetet man den Quark mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Pfeffer und dem Griess zu einem Teig. Mit dem Griess sparsam umgehen, damit der Teig nicht zu trocken wird. Der Schnittlauch wird auch eingeknetet
- Nun lässt man den Teig für 20 Minuten rasten und danach formt man kleine Laibchen bzw. Bratlinge.
- Die Bratlinge werden in einer Pfanne in heissem Öl beidseitig angebraten. Um Fett zu sparen nach dem braten die Quarkpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Eine Knoblauchsauce als Beilage passt perfekt. Dazu einfach alle Zutaten gut verrühren. Die Puffer mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Knackiger grüner Salat passt perfekt zu den Quarkpuffer
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