Gebratene Austernpilze in Rahmsauce
Bewertung: Ø 3,7 (74 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
480 | g | Austernpilze |
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2 | EL | Butter |
3 | EL | Creme Fraiche |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die frischen Pilze waschen rüsten und grob zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten, und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
- Das Öl in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Austernpilze darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch einrühren und weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und den Rahm einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit der Creme fraiche und der Petersilie verfeinern. Umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder frischem Kartoffelstock.
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