Gebratene Austernpilze in Rahmsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 480 | g | Austernpilze |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Butter |
| 130 | ml | Rahm |
| 100 | ml | Weisswein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Creme Fraiche |
| 1 | EL | Petersilie |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Pilze waschen rüsten und grob zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten, und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
- Das Öl in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Austernpilze darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch einrühren und weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und den Rahm einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit der Creme fraiche und der Petersilie verfeinern. Umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder frischem Kartoffelstock.
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