Gebratene Pouletschenkel mit Orangenglasur

Das knusprige Pouletrezept mit gebratenen Schenkeln mit süsser Orangenglasur schmeckt saftig und passt sehr gut zu Kartoffeln als Beilage.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die süsse Konfitüre mit dem Zucker, Orangensaft, Essig, Ingwer, Senf, Knoblauch und 1 EL Olivenöl gründlich zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Pouletschenkel in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann den Bratsud abgiessen, die Sauce über das Poulet im Bräter geben und aufkochen lassen.
  3. Die Pouletschenkel dann im Bräter im Backofen bei 220° C ca. 25 Minuten braten. Anschliessend auf Tellern anrichten und mit dem Orangen-Bratsud beträufeln.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE