Gebratene Pouletschenkel mit Orangenglasur

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Ingwer, gerieben |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
140 | g | Orangenkonfitüre |
70 | g | brauner Zucker |
6 | EL | Orangensaft |
5 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Olivenöl |
8 | Stk | Pouletschenkel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die süsse Konfitüre mit dem Zucker, Orangensaft, Essig, Ingwer, Senf, Knoblauch und 1 EL Olivenöl gründlich zu einer Marinade verrühren.
- Die Pouletschenkel in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann den Bratsud abgiessen, die Sauce über das Poulet im Bräter geben und aufkochen lassen.
- Die Pouletschenkel dann im Bräter im Backofen bei 220° C ca. 25 Minuten braten. Anschliessend auf Tellern anrichten und mit dem Orangen-Bratsud beträufeln.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelstock.
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