Gebratene Pouletschenkel mit Orangenglasur
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | brauner Zucker |
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1 | TL | Ingwer, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
140 | g | Orangenkonfitüre |
6 | EL | Orangensaft |
8 | Stk | Pouletschenkel |
5 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Senf |
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die süsse Konfitüre mit dem Zucker, Orangensaft, Essig, Ingwer, Senf, Knoblauch und 1 EL Olivenöl gründlich zu einer Marinade verrühren.
- Die Pouletschenkel in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann den Bratsud abgiessen, die Sauce über das Poulet im Bräter geben und aufkochen lassen.
- Die Pouletschenkel dann im Bräter im Backofen bei 220° C ca. 25 Minuten braten. Anschliessend auf Tellern anrichten und mit dem Orangen-Bratsud beträufeln.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelstock.
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