Gebratene Tintenfische
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Chilischote |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 400 | g | Tintenfische |
| 1 | Stk | Zitrone, Saft |
| 1 | Prise | weisser Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Peterli, gehackt, glatt |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und waschen. Am besten mit Haushaltshandschuhen arbeitet, ansonsten sofort die Hände waschen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Tintenfischringe mit dem Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten. Hitze reduzieren und alles 1-2 Minuten weitergaren.
- Den Zitronensaft darüber träufeln, salzen und mit Pfeffer übermahlen. Peterli unterziehen und warm oder kalt servieren.
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