Gefüllte Tofu-Peperoni

Ein veganes Rezept als gesunde Alternative der gefüllten Peperoni mit gesundem Tofu und Gemüse, dass nicht nur Vegetariern schmecken wird.

Gefüllte Tofu-Peperoni
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Basmati Reis
1 Stk Ei
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Peperoni, rot
0.5 Bund Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 TL Sambal Oelek
2 EL Sojasauce
270 g Tofu
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Reis wird zuerst nach Packungsanweisung weich gegart. Die knackige Peperoni waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und ebenso fein hacken. Den Tofu so klein wie möglich würfeln.
  2. Den garen Reis mit dem Tofu, Rüebli, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und etwas Sambal Oelek abschmecken. Diese Mischung dann vorsichtig in die ausgehöhlten Peperoni füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  3. Die Peperoni in eine tiefe Gratinform mit etwas Wasser stellen und im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten dämpfen. Anschliessend umgehen noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE