Gefüllte Tofu-Peperoni

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Peperoni, rot |
---|---|---|
3 | Stk | Rüebli |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
270 | g | Tofu |
1 | Stk | Ei |
140 | g | Basmati Reis |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird zuerst nach Packungsanweisung weich gegart. Die knackige Peperoni waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und ebenso fein hacken. Den Tofu so klein wie möglich würfeln.
- Den garen Reis mit dem Tofu, Rüebli, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und etwas Sambal Oelek abschmecken. Diese Mischung dann vorsichtig in die ausgehöhlten Peperoni füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Die Peperoni in eine tiefe Gratinform mit etwas Wasser stellen und im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten dämpfen. Anschliessend umgehen noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.
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