Gemischter Mayonnaise-Salat
Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Dill, frisch und gehackt |
---|---|---|
200 | g | Mayonnaise |
4 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Salatgurke |
6 | Stk | Salattomaten |
1 | TL | Salz |
150 | g | Schlagrahm |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Tomaten, Gurken und Peperoni gut waschen. Peperoni halbierne und entkernen und würfelig schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Spalten nochmals halbieren. Nun noch die Gurke in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Gemüse in eine Schüssel leeren.
- In einer weiteren Schüssel den Schlagrahm mit der Mayonnaise, Dill und Zitronensaft und dem Salz gut vermischen.
- Die Mayonnaise-Salatsauce über das Gemüse leeren und alles gut durch rühren.
Tipps zum Rezept
Ergibt eine ideale Beilage zu Raclette, Fondue und belegten Weggli.
User Kommentare