Gemüse-Gersten-Salat
Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Gerste, vorgegart |
0.5 | Stk | Peperoni, gelb |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten Für das Dressing | ||
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Gerste in einem Topf in Bouillon für ca. 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und klein schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für das leichte Dressing wird das Olivenöl mit dem Weisswein, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verquirlt.
- Nun die Gerste mit dem Gemüse verrühren, bevor das Dressing gründlich unter den Gemüse-Gersten-Salat gehoben wird.
User Kommentare