Gemüse-Gersten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
0.5 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Salatgurke |
700 | ml | Bouillon, Gemüse |
200 | g | Gerste, vorgegart |
Zutaten Für das Dressing
3 | EL | Weissweinessig |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gerste in einem Topf in Bouillon für ca. 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und klein schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für das leichte Dressing wird das Olivenöl mit dem Weisswein, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich verquirlt.
- Nun die Gerste mit dem Gemüse verrühren, bevor das Dressing gründlich unter den Gemüse-Gersten-Salat gehoben wird.
Nährwert pro Portion
239
8,96 g
7,20 g
34,36 g
User Kommentare